Новости

13.04.2017 20:26
Рубрика: Происшествия

Подышал и умер

"Клубный" наркотик вызывает слепоту
Пришедшие к нам с Запада "клубные" наркотики, так называемые попперсы, могут вызвать полную слепоту. Об этом сообщили британские ученые.

Наш источник из антинаркотического управления в МВД рассказал, что попперс - это сленговое название определенной группы химических веществ, когда их вдыхают для кайфа. Чаще всего используются такие вещества, как амилнитрит, бутилнитрит и изобутилнитрит. Амилнитрит в начале прошлого века использовался при лечении стенокардии, а также как противоядие при отравлении цианидом. Но начиная с 2006 года производители одних из самых известных и общедоступных наркотиков и возбуждающих средств в "уличной" и "клубной" среде на Западе перешли на новое вещество - изопропилнитрит.

Спустя некоторое время эта гадость появилась и в ночных клубах России.

Главным элементом новых наркотиков являются так называемые алкил-нитрилы - соединения оксида азота и спиртов, просто испаряющиеся при контакте с воздухом. Это зелье отличается тем, что действует не на мозг, а на сосуды. В результате резко снижается давление и ускоряется работа сердца.

Ученые пришли к выводу, что слепли только те, кто дышал попперсами на базе изопропилнитрита. Вдыхание этой гадости приводит к возникновению "мертвых пятен" на сетчатке, а в конечном итоге - к полной слепоте. Выяснилось также, что сочетание попперсов с виагрой приводит к инфаркту миокарда и внезапной смерти.

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники