Новости

13.04.2017 00:03
Рубрика: Общество

Луг и стрелы

Сразу за границей села Крапивное с самого утра образовывается спонтанная стоянка авто, мужчины и женщины достают из багажников луки и стрелы. 3D-стрельба из лука - красивое и безопасное для зверья зрелище. Стрелять лучникам приходится по резиновым манекенам, изображающим животных и птиц.
Увлечение луком часто начинается с подражания, костюма, с романтики ушедших эпох. А в итоге - твердая рука, меткий глаз и умение увидеть в жизни что-то кроме экрана телевизора. Фото: Анна Скрипка/ РГ Увлечение луком часто начинается с подражания, костюма, с романтики ушедших эпох. А в итоге - твердая рука, меткий глаз и умение увидеть в жизни что-то кроме экрана телевизора. Фото: Анна Скрипка/ РГ
Увлечение луком часто начинается с подражания, костюма, с романтики ушедших эпох. А в итоге - твердая рука, меткий глаз и умение увидеть в жизни что-то кроме экрана телевизора. Фото: Анна Скрипка/ РГ

Нынешний турнир называется "Большая охота" и, по сути, открывает сезон вот таких выездных соревнований на природе. Организатор Григорий Пономарев показывает пока сложенных в ящик гусей и уток и - за ветками деревьев среди распустившихся первоцветов - косулю и медведя. Действительно как живые. Пономарев тем временем показывает на резиновых тушках разметку: попал медведю в "сердце" - получи максимальное количество очков. Стал самым метким - и ты победитель.

Во время соревнований ни один зверь не пострадал

Охота с луком на живых зверей в России запрещена. Впрочем, об инстинкте охотника программисты и фотохудожники, правоохранители и представители массы других профессий, никак не связанных с настоящим промыслом, не говорят вообще.

Фото: Анна Скрипка/ РГ

- Это хорошо, что звери резиновые, - признаются участники. - А то жалко было бы вот так из лука стрелять по живым. Мы бы этого не делали.

Среди лучников немало девушек. Григорий Пономарев отмечает, что этот спорт для многих стал семейным занятием. Сначала в секцию приходят дети, потом они заражают родителей.

Поговорить с "охотниками" - задача не из легких, отвечать на вопросы они не хотят - добыча у них, может, и "игрушечная", а соревнования самые настоящие.

- А давай без интервью, - предлагает один из участников. - Лучше сама бери лук, попробуй. Стрелой, так и быть, поделюсь.

Еноту приходится не сладко, почти все стрелы "смертельные". И так каждую неделю. Фото: Григорий Пономаренко/ РГ
Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники