Новости

13.04.2017 00:58
Рубрика: Общество

Пахнет жареным

В Москве открыли 250 точек для шашлыков
В зеленых зонах столицы открылись 250 пикниковых зон, где можно пожарить шашлыки. Как рассказал глава "Мосприроды" Игорь Рябоконь, там есть мангалы, мусорные контейнеры и все необходимое, чтобы потушить внезапно возникший пожар.

Комфортно приготовить и отведать барбекю на природе можно в Крюковском лесопарке, в зеленом массиве Кузьминки-Люблино, Бирюлевском дендропарке, Битцевском лесу, Серебряном бору, в лесных зонах Измайлово, Косино, парках "Тушинский" и "Покровское-Стрешнево" и в заказниках северо-востока столицы: Северном, Медведковском и Лианозовском.

Мест в каждой зоне достаточно, чтобы посидеть большой компанией, есть и скамейки, и навесы от дождя. Если пожарить мясо или овощи вне отведенных зон в городских парках, инспекторы выпишут штраф 4 тыс. руб. А за костер придется заплатить 5 тыс. руб. С начала года на этих нарушениях попались 29 москвичей.

Поскольку дальше москвичи будут все чаще ходить на отдых в леса и парки, МЧС и "Мосприрода" подготовили необходимую технику на случай ЧП. По первому сигналу на возгорание готовы выехать автоцистерны, у берегов водоемов будут дежурить пожарные катера. Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Сергей Лысиков, за ситуацией в лесах следят 4 вертолета столичного авиационного центра и 3 - от поисково-спасательного отряда "Ангел". Над зелеными зонами также поднимутся 19 пожарных беспилотников, все оснащены камерами, а у одного есть тепловизор. С помощью этого оборудования подразделения МЧС быстро отследят места возгорания.

Общество Природа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники