Новости

13.04.2017 18:49
Рубрика: Власть

Володин призвал депутатов не "работать на свой пиар"

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал совет депутатам обсуждать свои инициативы во фракциях до внесения на рассмотрение палаты. Об этом сообщил журналистам его заместитель Игорь Лебедев.

Слова спикера нашли поддержку всех фракций, подчеркнули в Госдуме.

- Суть заявления Вячеслава Володина сводилась к тому, что депутаты Госдумы должны работать не на свой пиар, - объяснил Лебедев, которого цитирует ТАСС, - и вносить законопроекты не для того, чтобы о них напечатали в СМИ, а работать на престиж Госдумы и на то, чтобы предлагаемые законопроекты были поддержаны, одобрены и подписаны президентом.

Кроме того, спикер предложил коллегам заранее обсуждать инициативы с правительством - это позволит усовершенствовать инициативу до внесения. Что, в свою очередь, облегчит процедуру принятия данного законопроекта.

По словам Лебедева, Володин объяснил необходимость такого предварительного обсуждения на примере поправок в закон о полиции, которые внесли, а потом отозвали единороссы Василий Пискарев и Эрнест Валеев. Им пришлось пойти на такой шаг, так как инициатива во фракции не обсуждалась и в "ЕР" дали понять, что не поддержат законопроект.

"Был ряд депутатов Госдумы, которые завалили парламент своими законодательными инициативами, ни одна из них никогда принята не будет, но мы вынуждены тратить свое время на их обсуждение на Совете Думы и на палате", - напомнил парламентарий.

Напомним, что предыдущие думские составы оставили в наследство нынешнему депутатскому корпусу более 2 тыс. нерассмотренных поправок.

Володин подчеркнул, что основная деятельность депутата должна сводиться не к тому, чтобы внести законопроект ради его обсуждения, а к тому, чтобы закон был принят и стал работать на благо избирателя, рассказал Лебедев.

Руководитель фракции "ЕР" Владимир Васильев в разговоре с журналистами тоже дал понять, что законопроекты представителей парламентского большинства фракцией поддерживаться не будут, если они не прошли обсуждение в ее экспертном совете. Данное заявление он сделал в связи с тем, что на этой неделе уже второй законопроект, не прошедший через экспертный совет фракции, был официально внесен "единороссами" в Госдуму.

Кроме инициативы Пискарева Валеева, речь также о поправках Владислава Резника - он предложил допустить страховщиков к медицинской информации о застрахованном лице. И тоже не посоветовался с фракцией.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия"