Новости

14.04.2017 13:29
Рубрика: Экономика

ЦБ зарегистрировал филиалы рейтинговых агентств S&P, Moody's и Fitch

"Большая тройка" международных рейтинговых агентств - S&P, Moody's и Fitch - будет работать в России в качестве филиалов. Таким образом, рейтинги, присвоенные этими агентствами, не будут учитываться Центробанком в регулятивных целях.

О внесении в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведений о филиалах S&P, Moody's и Fitch сообщил Банк России в пятницу, 14 апреля.

Формат работы зарубежного рейтингового агентства в рамках филиала означает, что оно сможет присваивать российским эмитентам только международные рейтинги. Помимо "большой тройки" в России работает пять рейтинговых агентств. Это "Эксперт РА", НРА, "Рус-Рейтинг", AK&M и АКРА.

Все рейтинговые агентства должны получить аккредитацию ЦБ и попасть в реестр Банка России по закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств", вступившем в силу в июле 2015 года.

Присутствие в реестре ЦБ по закону является обязательным условием ведения деятельности по присвоению кредитных рейтингов по национальной шкале.

На данный момент из российских агентств аккредитацию в Банке России получили только АКРА и "Эксперт РА". НРА после отказа ЦБ в аккредитации изучает полученную от Банка России мотивировочную часть об отказе во внесении в реестр и намерено подготовить новый пакет документов для подачи повторной заявки на включение в реестр, говорится на сайте агентства. О таких же планах заявляло и агентство "Рус-Рейтинг".

Экономика Макроэкономика Госфонды и контрольные органы Центральный банк Компании Финансы Рейтинговое агентство Fitch Компании Финансы Рейтинговое агентство Moody's Компании Финансы Рейтинговое агентство Standard & Poor's
Добавьте RG.RU 
в избранные источники