14.04.2017 18:00

    Бывшего главу Марий Эл Маркелова арестовали на два месяца

    Экс-главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова арестовали до 12 июня. Такое решение в пятницу, 14 апреля, вынес Басманный суд Москвы. Адвокаты намерены обжаловать это решение.

    Как информирует ТАСС, таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя, но при этом отказал самому подозреваемому в заключении под домашний арест или освобождении под залог от 3 до 5 млн рублей.

    Напомним, Маркелов обвиняется в получении взятки в сумме 235 млн рублей. При этом он утверждает, что эта сумма была стоимостью покупки его сельхозпредприятия предпринимателем Николаем Кривашом. Маркелов в суде назвал такую цену адекватной и уточнил, что в собственности предприятия было 14,5 гектара теплиц и более 3000 голов крупного рогатого скота. Адвокаты подозреваемого намерены обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде.

    Следствие предполагает, что 235 млн рублей были взяткой за покровительство и содействие Кривашу в получении средств господдержки.

    Вместе с Маркеловым арестована руководитель телеканала "Регион 12" Наталия Кожанова, которая обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Она также отрицает свою вину. 

    Поделиться: