Новости

14.04.2017 15:58
Рубрика: Происшествия

В Заполярье собака нашла в автобусе полтонны контрабандной рыбы

Текст: Светлана Цыганкова (Мурманская область)

На пункте пропуска Борисоглебск (российско-норвежская граница) мурманские таможенники обнаружили в автобусе почти полтонны незаконно ввезенной рыбной продукции. Ее нашли кинолог со служебной собакой.

Пассажиры - члены экипажа судна и водитель автобуса после прибытия на пункт пропуска поехали по "зеленому" коридору, заявив таким образом об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме.

Однако служебная собака Дорети учуяла запах рыбы. 22 картонные коробки обнаружили в полостях корпуса автобуса над задними колесами с обеих сторон. В коробках было филе разных видов рыб, кальмары, креветки, языки трески. Общий вес - 478 килограммов.

Как прокомментировали в пресс-службе Мурманской таможни, товар не изымался и был вывезен обратно за пределы России - на норвежскую территорию. Законодательно такая процедура разрешена, но она не отменяет ответственности за совершенное правонарушение.

В отношении водителя автобуса и членов экипажа судна (владельцев незаконно ввезенной рыбной продукции) возбуждены административные дела.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область