Новости

14.04.2017 05:00
Рубрика: В мире

Провокация под грифом "секретно"

У США нет доказательств причастности армии САР к химатаке в Хан-Шейхуне
Появились новые свидетельства того, что боевики ИГИЛ используют химическое оружие.

На этот раз источником информации стали не сирийские генералы и не наши специалисты, а представители западной коалиции. Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на офицера коалиции сообщило: игил осуществили атаку с использованием газа в недавно освобожденной части западного Мосула.

Атака произошла днем в районе аль-Абар. Боевики запустили ракету с хлором. Сразу семь военнослужащих ощутили проблемы с дыханием и были доставлены в ближайшую лечебницу. Это был уже второй в апреле химический удар террористов по иракскому Мосулу. Под первый, 7 числа, попали мирные граждане.

На этом фоне странными выглядят попытки США всячески избежать международного расследования инцидента с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Напомним, что виновником этой трагедии Вашингтон сразу, без изучения обстоятельств трагедии, объявил войска Асада.

В Минобороны России прокомментировали сообщения американских СМИ о перехватах разговоров сирийских военных, якобы готовящих химическую атаку в Хан-Шейхуне.

- Темнить - с недавних пор любимое занятие американских спецслужб, - заявил официальный представитель минобороны Игорь Конашенков.

И чем надуманней эти псевдодоказательства, тем более они "секретны".

- Если американские спецслужбы намерены и дальше держать в секрете якобы имеющиеся у них свидетельства преступлений против человечности, то такие действия могут иметь только одно объяснение - никаких бесспорных доказательств просто нет, - сказал Конашенков.

В мире Ближний Восток Сирия В мире США Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники