Новости

14.04.2017 16:10
Рубрика: Спорт

Восемь фанатов "Лестера" получили сроки за беспорядки в Мадриде

Восемь фанатов английского "Лестера" получили тюремные сроки за беспорядки в Мадриде перед матчем четвертьфинала Лиги чемпионов против местного "Атлетико". Об этом сообщает Daily Mail.

Перед игрой, напомним, на мадридской площади Пласа-Майор вспыхнули массовые беспорядки, зачинщиками которых стали английские фанаты. Они при этом не стеснялись использовать подручные средства - бутылки и другие предметы - в качестве оружия.

Арестованные признали себя виновными - если бы они этого не сделали, им бы предстоял длительный судебный процесс и более серьезные сроки. Признав свою вину, они получили наказание в виде четырех месяцев лишения свободы. При этом шестеро из восьми человек получили также дополнительные четыре месяца за нападение на полицейских.

Стоит заметить, что данное решение делает полностью несостоятельными выводы некоторых британских изданий, которые попытались обелить своих соотечественников. Так, одиозный ВВС, в России более известный как Blah Blah Channel, и вовсе заявил, что на самом деле испанцы атаковали мирных и ни в чем не повинных англичан. Самое обидное, что едва ли такие истории чему-то учат британских коллег-журналистов, которые уже не один раз выставляли себя на посмешище, в том числе, и со знаменитым фильмом про российских фанатов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Лестер" Лига Европы 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники