Новости

16.04.2017 16:35
Рубрика: Спорт

Месси непреклонен

Аргентинец отказался извиняться перед ФИФА

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси не намерен извиняться перед Международной федерацией футбола (ФИФА) за оскорбление бокового судьи во время матча отборочного цикла ЧМ-2018 против Чили в конце марта. Об этом сообщает издание Cope.

На днях стало известно, что ФИФА сократит дисквалификацию Месси до двух встреч, но только в том случае, если нападающий "Барселоны" явится в Цюрих 4 мая на заседание организации и принесет извинения. Но Лионель отказался от такого предложения.

Что интересно - сразу после матча с Чили, в котором Аргентина одержала победу благодаря мячу Месси, пятикратный обладатель "Золотого мяча" принес извинения судье.   

- Я не оскорблял ассистента судьи. Он бразилец, и прекрасно понимал, что я говорил. Мы даже пообщались с ним по-дружески. Те мои слова не были адресованы ему. Я просто сказал их в воздух и приношу за это свои искренние извинения,  - отметил Лионель.

Из-за наказания ФИФА Месси уже пропустил матч с Боливией. Оставшись без своего лидера, аргентинцы проиграли 0:2 и здорово осложнили себе жизнь в южноамериканской квалификации.

По регламенту четыре лучшие команды Южной Америки получат прямые путевки на чемпионат мира, а пятая встретится с представителем Океании в "стыках" за право участия на главном футбольном турнире четырехлетия.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации ФИФА Лионель Месси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники