Новости

16.04.2017 13:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Заморозки, метель и гололедица придут в Москву с 17 апреля

В Москву идет похолодание - уже в ночь на понедельник над городом пройдет холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться краткосрочными снежными зарядами с метелью и образованием гололедицы. Об этом сообщает центр погоды "Фобос".

По его данным, температура воздуха в мегаполисе ночью понизится до -1...-3 градусов, а временный снежный покров может достигнуть 1-2 сантиметров. Автомобилистам и пешеходам утром рекомендовано быть осторожнее, прогнозируется осложнение дорожной ситуации.

"Что касается дальнейших перспектив - весны пока не видать даже за горизонтом наших возможностей прогнозирования, в ближайшие 2 недели мы останется в мешке арктического холода с ночными заморозками, днем скромные +2…+7 градусов, может с трудом иногда до +10 градусов, осадки в смешанной фазе", - также сказано в сообщении центра.

Устойчивое потепление в Москве синоптики обещают только к концу месяца, к первомайским праздникам. Тогда дневная температура в городе может подняться до +15…+20 градусов.

Ранее, напомним, о похолодании на следующей неделе сообщал и Гидрометцентр РФ - в ночь на вторник, к примеру, столбики термометра будут опускаться до значений, характерных для начала марта.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники