Новости

16.04.2017 12:13
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье измерили радиацию после ракетного пуска в КНДР

Радиационный фон в Приморском крае - единственном регионе, граничащим с Северной Кореей, - остается в норме, сообщили в Роспотребнадзоре.

- Мощность дозы гамма-излучения на открытой местности (естественный радиационный фон) не превышает средних многолетних показателей, характерных для Приморского края, и составляет в среднем по краю - 0,13 мкЗв/час, по Владивостоку - 0,12 мкЗв/час, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления службы.

Напомним, в ночь на 16 апреля на западе КНДР состоялись испытания баллистической ракеты, закончившиеся неудачей. Ракета взорвалась сразу после старта, тип ее неизвестен. Это уже второй за месяц пуск из этого района. 5 апреля Северная Корея испытала баллистическую ракету средней дальности "Пуккыксон-2". За девять минут ее головная часть поднялась на 189 километров, упав оттуда в точку, находящуюся в 60 км от места пуска.

Военные испытания КНДР привели к берегам Корейского полуострова американскую эскадру во главе с авианосцем Carl Winson. Белый дом заявил, что попытка КНДР нанести удары по соседям вызовет мгновенный ответный удар - в том числе ракетами Tomahawk. Власти Северной Кореи в ответ пригрозили атаковать американские военные базы.