Новости

16.04.2017 14:20
Рубрика: Происшествия

Житель Владивостока ранил свою девушку и расстрелял "скорую"

Житель Владивостока, находясь в нетрезвом состоянии, ранил в ссоре ножом свою сожительницу, а после приезда "скорой" открыл стрельбу по врачам, пытавшимся оказать помощь пострадавшей, сообщает пресс-служба МВД по региону.

На место ЧП были вызваны наряды полиции и Росгвардии, однако мужчина отказался впустить их в квартиру и даже несколько раз выстрелил по правоохранителям из охотничьего ружья. Как подчеркнули в управлении МВД, сотрудники Росгвардии были вынуждены применить в ответ табельное оружие, во время перестрелки никто не пострадал.

- В ходе переговоров полицейским удалось убедить злоумышленника прекратить стрельбу и добровольно сдаться. Нарушитель спокойствия - 51-летний местный житель - был доставлен в отдел полиции для разбирательства, - говорится в сообщении. Кроме того, полицейские изъяли из квартиры нарушителя несколько единиц огнестрельного оружия, которое он, по предварительным данным, хранил незаконно. Пострадавшая женщина была госпитализирована в больницу с проникающим ножевым ранением, добавили в МВД.

Между тем следователи региона намерены дать процессуальную оценку действиям правоохранителям, которые применили табельное оружие.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Нападения на медиков