Новости

16.04.2017 15:10
Рубрика: Происшествия

В Удмуртии пьяный водитель сбил пешеходов

Текст: Григорий Глухов (Ижевск)
 Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии  Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии

Пьяный водитель иномарки выехал на тротуар и сбил трех пешеходов в удмуртском городе Сарапул, сообщает первый отдел регионального управления ГИБДД.

По данным ведомства, трагедия произошла накануне вечером на перекрестке улиц Гагарина и Труда. Под колесами Subaru, которым управлял пьяный сарапулец 1961 года рождения, оказались двое мужчин 1954 и 1974 годов рождения, а также 49-летняя женщина. Один из пешеходов скончался в больнице, за жизнь второго борются врачи. Даму осмотрели сотрудники "скорой помощи" и отпустили домой.

Пьяного водителя задержали полицейские, сейчас он находится в камере. В отношении него возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему грозит до семи лет тюрьмы.

В субботу, 15 апреля, в Удмуртии, могла произойти еще одна трагедии с участием пьяного водителя. За час до ДТП в Сарапуле в Ижевске отечественная Lada врезалась в троллейбус, подъехавший к остановке общественного транспорта.

- По счастливой случайности, на пути нетрезвого водителя, несущегося на огромной скорости на остановку общественного транспорта, где находились около пятнадцати человек, включая троих детей, оказался троллейбус, - говорится в сообщении управления ГИБДД МВД по Удмуртии. В этой аварии пострадал сам пьяный водитель "ВАЗ-2114" и владелец "Лады", ехавший в ней на пассажирском сиденье.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия