Новости

16.04.2017 21:15
Рубрика: Происшествия

Кирпич в спину

СКР рассказал об арестах за насилие над полицейскими
Следственный комитет России сообщил об аресте Басманным судом четырех участников несанкционированной акции 26 марта. Они обвиняются в нападении на сотрудников полиции.

Как заявили корреспонденту "РГ" в следственном ведомстве, они продолжают расследование уголовного дела. В СКР напомнили, что в ходе расследования были задержаны Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. Им всем предъявлены обвинения.

По версии следствия, эти граждане применяли насилие к представителям власти. Например, Шпаков, находясь на улице Тверской и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции. Косых нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода на ст. м. "Тверская", затем уже в районе улицы Малая Дмитровка - удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание.

Зимовец у Пушкинской площади бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих.

Кулий совершил нападение на сотрудника полиции. Есть видеозаписи, подтверждающие вину фигурантов уголовного дела в инкриминируемых им преступлениях, - сказали в СК.

Косых и Кулий добровольно дали подробные показания и признали вину в полном объеме.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники