Новости

17.04.2017 19:16
Рубрика: Происшествия

Квартира с возвратом

Генерала вновь обвиняют
Бывший начальник Северо-Западного таможенного управления, представитель Федеральной таможенной службы России в Белоруссии, генерал-лейтенант таможенной службы Назип Галикеев отправлен в отставку с соблюдением всех социальных гарантий. Официально у него закончился контракт по службе. Но на сегодня он является действующим фигурантом дела о мошенничестве с квартирой.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы рассказали, что Галикееву была предоставлена служебная квартира в 110 квадратных метров и стоимостью примерно 20 миллионов рублей. Каким-то образом генерал вскоре оформил ее по договору найма жилого помещения. Отсутствие же пометки "служебная" позволило его сыну, студенту юрфака МГУ, вскоре приватизировать квартиру, продать ее некоему гражданину Антипову. А через полгода у него же и купить. К этому времени Галикеева перевели в Белоруссию представителем ФТС.

Злоключения Галикеева начались в июне 2014 года, когда таможня подала иск к нему по поводу квартиры. Затем Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело. А в феврале 2015 года Калининский суд признал сделку с квартирой незаконной и потребовал вернуть ее в собственность государства. В марте же прошлого года следствие вменило генералу статью о мошенничестве, добавив статью УК - легализация имущества, добытого преступным путем. Санкция по ней предусматривает до 8 лет тюрьмы.

В июле 2016 года Галикеев Смольнинским судом Петербурга был временно отстранен от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности. Но с должности представителя ФТС в Минске снят не был.

Сейчас его дело вновь передано в суд. Следующее заседание намечено на 4 мая.

Происшествия Правосудие Суд Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники