Новости

17.04.2017 23:04
Рубрика: Общество

Вайбер против учителя

Зачем вузам кибер-дружины
Школам нужны программы по интернет-безопасности, учителям - новые воспитательные технологии, а психологам - больше свободы при работе с детьми.

К этому мнению пришли участники Х съезда Всероссийского педагогического собрания. Председатель Всероссийского педсобрания, ректор МГУТУ Валентина Иванова привела страшные цифры: за последний год 130 подростков покончили жизнь самоубийством, играя в одну из интернет-игр.

- По вайберу могут прийти сообщения о продаже наркотиков, призывы к экстремизму, на учеников оказывается психологическое давление. Социальные сети становятся для детей основным местом общения, - подчеркнула Валентина Иванова.

Но как объяснить ребенку, что такое хорошо и что такое плохо? Маяковский для них сегодня не очень убедителен. Но могут помочь специальные обучающие программы по безопасности в Интернете. Надо показывать, что реальная жизнь гораздо интереснее, чем уход в онлайн. В Москве, например, рассматривается необычный проект, когда столичные школы будут брать шефство над сельскими: ездить друг к другу в гости, помогать реальными делами. В школах и вузах появляются кибердружины, ищут в Сети информацию, представляющую угрозу для детей. По словам Валентины Ивановой, кибердружины МГУТУ отправили в Роскомнадзор более 200 ссылок, откуда распространялась опасная информация.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники