Новости

17.04.2017 20:36
Рубрика: Спорт

Едут на красный

Пилот "Феррари" Себастьян Феттель выиграл вторую гонку
Третий этап "королевских гонок" Гран-при Бахрейна прошел под знаком команды "Феррари". Себастьян Феттель выиграл этот этап и возглавил личный зачет пилотов, а сама скудерия теперь опережает главного конкурента "Мерседес" в битве за Кубок конструкторов.

После очередных серьезных изменений, которые произошли в регламенте, конкуренция в "Формуле-1" ощутимо возросла. Что должно пойти только на пользу теряющим популярность гонкам. Преимущество "Мерседеса", доминировавшего несколько сезонов подряд, теперь не выглядит таким подавляющим. Что показал в Бахрейне пилот "Феррари" Себастьян Феттель. Даже тот факт, что по итогам квалификации первый ряд стартового поля оккупировали Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, для которого это был первый поул-позишен в карьере, не помешал красному болиду, пилотируемому немцем, завершить гонку первым. И повторить успех Мельбурна. Хэмилтон остался вторым, а Боттас в итоге довольствовался третьим местом на подиуме. Второй пилот "Феррари" Кими Райкконен тоже улучшил результат квалификации - стартовав пятым, он смог опередить Даниэля Риккардо из "Ред Булла" и добавил очков итальянской конюшне. "Феррари" лидирует в Кубке конструкторов, набрав 102 очка за три этапа. У "Мерседеса" 99 баллов.

- Эта гонка лишний раз показала, что сейчас конкуренция совершенно иная. Уверен, что сражение с "Феррари" поможет и нам выйти на новый уровень. Хорошо, что после смены регламента мы в каждой гонке претендуем на победу. Но гонка в Бахрейне показала, что для успеха нужно собрать воедино все факторы. Такой вызов мы только приветствуем, - заявил журналистам руководитель "Мерседеса" Тото Вольф.

Феттель отметил вторую победу в сезоне танцем на подиуме. Немецкий пилот теперь вновь единолично возглавляет общий зачет, набрав 68 очков. У Хэмилтона 61 балл, а финская пара пилотов Боттас - Райкконен отстала уже прилично. У них 38 и 34 очка соответственно.

Что же касается российского пилота "Торо Россо" Даниила Квята, то два балла, набранных им за стартовую гонку сезона в Мельбурне, остаются пока единственным успехом. В Шанхае Даня не смог финишировать, а в Бахрейне, по сути, выбыл из серьезной борьбы уже на первом круге. В итоговом протоколе Квят на 12-м месте, но рассчитывает улучшить результаты в самое ближайшее время. Благо, следующий этап пройдет для Даниила на родине - 30 апреля Гран-при России примет Сочи. И поддержка у Квята здесь по традиции будет ошеломляющая.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники