Новости

17.04.2017 19:23
Рубрика: Власть

Выдать и вернуть

Юрий Чайка договорился с прокурором Израиля о сотрудничестве
Прокуратуры России и Израиля договорились о новом качественном уровне совместной работы и подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщил вчера Генпрокурор России Юрий Чайка по итогам переговоров с государственным прокурором Израиля Шаем Ницаном.

- Мы подписали меморандум о сотрудничестве, мы вышли на совершенно иной качественный уровень совместной работы, - сказал Чайка.

По его словам, новый уровень сотрудничества предполагает совместную борьбу с терроризмом и экстремизмом, а также обмен идеями в этом вопросе.

Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, стороны договорились тесно взаимодействовать в сфере выдачи и правовой помощи по уголовным делам, в том числе в вопросах изъятия, ареста, конфискации и возврата активов, полученных преступным путем.

Кроме того, главы надзорных ведомств договорились о сотрудничестве в области профессиональной подготовки и повышения квалификации работников органов прокуратуры двух стран.

Российская и израильская делегации также рассмотрели вопросы исполнения обеими сторонами конкретных запросов о выдаче и правовой помощи по уголовным делам.

По словам Юрия Чайки, у российских прокуроров нет проблем с израильскими коллегами - за последние три года в РФ экстрадировали десять человек.

Чайка также рассказал о новой идее израильских коллег, касающейся экстрадиции. По его словам, речь идет о выдаче граждан Израиля, которые совершили преступления в России, для вынесения приговора и в дальнейшем их экстрадиции для отбывания наказания на исторической родине.

По его словам, это совершенно новый механизм, и если это получится, то будет просто великолепно.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники