Новости

17.04.2017 19:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Унесло в Норвегию

Мурманских рыбаков вернули домой пограничники
Российские рыбаки, обнаруженные у норвежских берегов, возращены на родину. Двое мужчин оказались на прибрежной косе около деревушки Гренсе Якобсельв из-за вышедшего из строя мотора у лодки. Течение отнесло их в норвежские воды, но они успели позвонить в погранслужбу.

Рыбаков доставили на пограничный пункт пропуска Стурскуг-Борисоглебск. После предусмотренных законом процедур они вернулись на территорию России. Сейчас решается вопрос, как доставить в Россию их лодку.

Течение отнесло рыбаков в норвежские воды, но они успели позвонить в погранслужбу России

В управлении ФСБ по западному арктическому району рассказали, как проходила спасательная операция. Накануне поступил звонок от жителя города Заполярный - он сообщил, что вместе с товарищем на моторной лодке терпит бедствие в районе Айновских островов залива Варангер-фьорд Баренцева моря.

Звонивший рассказал, что у лодки сломался двигатель, но вскоре связь с ним была утеряна. В район предположительного места нахождения терпящих бедствие людей был направлен пограничный сторожевой корабль "Виктор Кингисепп". О проведении поисковой операции вблизи морской государственной границы в рамках международного пограничного сотрудничества были информированы пограничные органы Норвегии.

В воскресенье утром экипаж сторожевого корабля обнаружил лодку в территориальных норвежских водах - ее вынесло на берег, где рыбаки обозначили свое местоположение сигналами при помощи фальшфейера. Позже потерпевших бедствие жителей Мурманской области забрал пограничный патруль.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники