Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2017 г. N 411 г. Москва "Об утверждении Правил финансирования мероприятий по обеспечению бесплатного проезда зрителей спортивных соревнований по маршрутам спортивных соревнований железнодорожным транспортом в дополнительных поездах"

Дата подписания 5 апреля 2017 г.
Опубликован 17 апреля 2017 г.

В соответствии с частью 9 статьи 15 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила финансирования мероприятий по обеспечению бесплатного проезда зрителей спортивных соревнований по маршрутам спортивных соревнований железнодорожным транспортом в дополнительных поездах.

2. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год предусмотреть выделение субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" на финансирование мероприятий, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

Правила финансирования мероприятий по обеспечению бесплатного проезда зрителей спортивных соревнований по маршрутам спортивных соревнований железнодорожным транспортом

в дополнительных поездах

1. Настоящие Правила устанавливают порядок финансирования мероприятий по обеспечению бесплатного проезда зрителей спортивных соревнований по маршрутам спортивных соревнований железнодорожным транспортом в дополнительных поездах (далее - мероприятия по обеспечению бесплатного проезда).

2. В целях настоящих Правил мероприятия по обеспечению бесплатного проезда включают:

а) перевозку зрителей спортивных соревнований железнодорожным транспортом по маршрутам чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года (далее - маршрут спортивных соревнований) в дополнительных поездах, сформированных из не менее 15 и не более 22 одноэтажных или двухэтажных вагонов для перевозки пассажиров (вагоны категории СВ, купейные вагоны, вагоны-рестораны и вагоны с местами для сидения), или вагонов электропоездов 1-го и (или) 2-го класса, в пределах нормы мест, установленной в соответствии с Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

б) создание и эксплуатацию информационной системы обеспечения бесплатного проезда железнодорожным транспортом в дополнительных поездах, обеспечивающей реализацию зрителями спортивных соревнований своего права на бесплатный проезд по маршрутам спортивных соревнований, включая возможность выбора маршрута спортивного соревнования, бронирования мест в дополнительных поездах, оформления (аннулирования) посадочных купонов для допуска к перевозке в дополнительных поездах с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

в) информирование зрителей спортивных соревнований о порядке предоставления права на бесплатный проезд железнодорожным транспортом в дополнительных поездах, в том числе на железнодорожных вокзалах.

3. Финансирование мероприятий по обеспечению бесплатного проезда осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год Министерству транспорта Российской Федерации в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации программы, включая развитие транспортной инфраструктуры" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" на предоставление субсидии автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации".

4. Предоставление субсидии, указанной в пункте 3 настоящих Правил, осуществляется в соответствии с нормативным правовым актом, принятым Правительством Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.