Новости

17.04.2017 20:34
Рубрика: Спорт

Их осталось ровно восемь

Стал известен последний участник плей-офф Единой лиги
В Единой лиге после матчей предпоследней игровой недели регулярного чемпионата известны все восемь участников плей-офф. Последняя путевка в турнир с выбыванием досталась "Астане" благодаря победе красноярского "Енисея" над саратовским "Автодором" (97:92).
Казахстанской "Астане" в первом раунде плей-офф Единой лиги точно придется соперничать с ЦСКА. Фото: vtb-league.com Казахстанской "Астане" в первом раунде плей-офф Единой лиги точно придется соперничать с ЦСКА. Фото: vtb-league.com
Казахстанской "Астане" в первом раунде плей-офф Единой лиги точно придется соперничать с ЦСКА. Фото: vtb-league.com

Волжане еще могут догнать занимающий восьмое место казахстанский клуб по числу побед, но будут уступать по результатам личных встреч.

В Красноярске саратовцев не спас даже бомбардирский подвиг Николаса Миннерата, набравшего 37 очков (в том числе шесть попаданий с дальней дистанции). В этом же матче центровой "Енисея" Франк Элегар принес своей команде 12 очков и совершил 11 подборов, установив новый рекорд Единой лиги по числу так называемых "дабл-даблов". В послужном списке Элегара теперь 21 игра с двузначными показателями в двух основных статистических номинациях.

В плей-офф выступят: действующий чемпион и досрочный победитель "регулярки" ЦСКА, "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Химки", казанский УНИКС, "Енисей" плюс две зарубежные команды - латвийский ВЭФ и "Астана".

Главной интригой заключительного отрезка двухкругового турнира становится соперничество "Химок" и краснодарцев за третью позицию. Победив эстонский "Калев" со счетом 86:75, кубанцы догнали подмосковный клуб - у конкурентов по 17 выигрышей в 22 матчах. Результаты личных встреч в пользу "Химок" (73:65 дома и 89:84 в гостях). Поэтому "железнодорожникам" надо брать верх над пермской "Пармой" и белорусским "Цмоки-Минск", надеясь на осечку конкурента. Вчера поздно вечером по московскому времени и уже после подписания этого номера "РГ" завершился матч между "Астаной" и подмосковным клубом. Из Казахстана химчане отправятся на свою последнюю игру "регулярки" в Красноярск.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники