Новости

17.04.2017 14:06
Рубрика: Происшествия

На пепелище

Убийца женщины и трех ее детей сел пожизенно

Московский областной суд вынес обвинительный приговор Дмитрию Колесникову, признанному виновным в убийстве сотрудницы "Роснефти" и трех ее детей. Убийца получил пожизненный срок заключения.

Пресс-секретарь суда Наталья Осипова сообщила корреспонденту "РГ", что "на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Колесникову назначено наказание в виде пожизненного заключения, из которых 10 лет он должен будет провести в тюрьме, а остальное, до конца жизни - в исправительной колонии особого режима". Причем судьи из народа не нашли смягчающих обстоятельств при вынесении вердикта.

Преступник признан виновным по части 2 статьи 105 и части 2 статьи 167 УК РФ - "в убийстве двух и более лиц и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее смерть людей". Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.

На основании материалов предварительного следствия судом было установлено, что утром 7 сентября 2014 года в коттеджном поселке Терехово городского округа Химки произошел пожар. Дом сгорел практически полностью. При разборе завалов от обгоревших деталей дома были обнаружены страшные находки - тела 43-летней хозяйки дома и трех ее детей: трехлетних двойняшек, мальчика и девочки, и 12-летнего подростка. Выжить на пожаре почему-то удалось только сожителю старшей дочери убитой, которой не было дома в эту ночь, 22-летнему Дмитрию Колесникову. Сначала он объяснил, что вышел из дома еще до пожара, и к трагедии никакого отношения не имеет.

Но когда судебно-криминалистическая экспертиза установила, что все погибшие были убиты еще до пожара, на допросе у следователя Колесников признал свою вину. Он рассказал, что между ним и матерью его девушки, которая в то время находилась в Москве, произошел конфликт на почве семейных взаимоотношений. В процессе ссоры он задушил женщину, затем старшего мальчика. Чтобы скрыть следы преступления облил горючей жидкостью свои вещи, которые были в крови хозяйки, и поджег. Позже он разбил окно, и от потока воздуха, поступившего в дом, огонь разгорелся и начался пожар.

Двое малышей спали в это время в комнате на втором этаже дома. Установлено, что смерть 43-летней хозяйки дома и ее 12-летнего сына наступила от механической асфиксии, двух трехлетних двойняшек - от отравления угарным газом.

По данным следствия, сожительница Колесникова Дарья Переверзева была в курсе готовящегося преступления. И цель известна: следствие считает, что к трагическому итогу привело желание криминальной парочки завладеть деньгами и недвижимостью семьи. Переверзева сбежала от правосудия в Таиланд, но по возвращению пришла в суд, заявив, что к преступлению не имеет никакого отношения. Ей было заочно предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений по части 3 статьи 33, пунктам "а,в,з" части 2 статьи 105 УК РФ. Расследование дела в отношении нее было выделено в отдельное производство. Она находится под арестом.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники