Новости

17.04.2017 23:07
Рубрика: Общество

Упасть, чтобы подняться

На уроках учат самбо
"Упали! Снова падаем!" - Команды учителя физкультуры непривычны. Как и сами упражнения - элементы самбо. Школа N2 - первая в Новосибирске, где стартовал пилотный проект по развитию национальных видов спорта.
Самбо вырабатывает характер, настойчивость, умение выходить из трудных ситуаций. Фото: Татьяна Кравченко / РГ Самбо вырабатывает характер, настойчивость, умение выходить из трудных ситуаций. Фото: Татьяна Кравченко / РГ
Самбо вырабатывает характер, настойчивость, умение выходить из трудных ситуаций. Фото: Татьяна Кравченко / РГ

В специально оборудованном зале детям преподают лишь элементы российской "самообороны без оружия".

Школе помогли в региональной федерации самбо: малый спортивный зал, до этого стоявший без ремонта долгие годы, спортсмены вместе с родителями сами покрасили-побелили. Новосибирская федерация самбо закупила татами и мягкую отделку для стен, форму для ребят. Оборудование зала обошлось в 150 тысяч рублей, а вся форма - шорты да майка.

- Самбо вырабатывает характер, настойчивость, умение выходить из трудных ситуаций, - уверена учитель физкультуры, кандидат в мастера спорта по самбо Надежда Бурмистрова. А вот вице-президент региональной федерации самбо Станислав Колесников акцентирует внимание на другом: беда сегодняшнего детей - компьютерные игры. Ребята проецируют виртуальность на реальную жизнь - за происходящее на мониторе игроки не несут ответственности. Однако на борцовском ковре агрессивный ребенок понимает, что может получить сдачи, начинает оценивать последствия своих поступков. И это очень важно.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники