Новости

17.04.2017 19:32
Рубрика: В мире

Убил онлайн

Преступник в США застрелил старика в "прямом эфире"
В криминальные сводки США попадают преступления "нового типа" - с трансляцией в прямом эфире в социальных сетях. Онлайн-убийство в Кливленде (штат Огайо) потрясло Америку: 37-летний Стив Стивенс застрелил случайного прохожего, беззащитного старика, опубликовав видео кровавой расправы на страничке в Facebook. Оно было доступно почти три часа, пока администрация соцсети не удалила шокирующий контент, заодно заблокировав страничку предполагаемого убийцы. На момент подписания номера в печать преступник не был задержан.
Разыскиваемый полицией и ФБР Стив Стивенс снимал  весь процесс убийства на телефон. Фото: Reuters Разыскиваемый полицией и ФБР Стив Стивенс снимал  весь процесс убийства на телефон. Фото: Reuters
Разыскиваемый полицией и ФБР Стив Стивенс снимал весь процесс убийства на телефон. Фото: Reuters

К поискам вооруженного и, очевидно, психически неуравновешенного мужчины подключилось ФБР. А мэр Кливленда и шеф местной полиции записали видеообращение к Стивенсу, призывая его сдаться и не совершать больше непоправимых ошибок. Кроме того, правоохранители проверяют утверждение стрелка, будто в тот день от его рук погибли 13 человек. К счастью, пока оно не подтверждается. Удаленная из Facebook видеозапись успела, тем не менее, разойтись в Интернете. На ней афроамериканец за рулем своего автомобиля объявляет, что "намерен кого-то убить" из-за проблем с девушкой. Случайной жертвой маньяка стал 74-летний темнокожий Роберт Годвин. Известно, что девушка Стива Стивенса активно сотрудничает со следствием, и ее тщательно охраняют. Полиция признает: до сих пор не пойманный убийца очень опасен. Оказывается, он работал в центре по защите психического здоровья детей Beech Brook. Работодатели Стивенса потрясены совершенным злодеянием и надеются, что стрелка скоро поймают. Содержался ли в его преступлении религиозный мотив, пока неясно. Сам он заявил, что хотел устроить "бойню" именно на Пасху.

Случайной жертвой маньяка стал 74-летний темнокожий Роберт Годвин

Несколько часов спустя, уже после блокировки в Facebook скандального видео, компания выступила с официальным заявлением. "Это чудовищное преступление, и мы не позволяем размещение подобного контента", - подтвердили в Facebook. Представители компании утверждают, что "усердно работают над тем, чтобы поддерживать безопасную среду в Facebook, и находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами в чрезвычайных ситуациях, когда возникают прямые угрозы физической безопасности людей". Тем не менее пока специалисты не в силах ответить на вопрос, можно ли в принципе предотвратить демонстрацию насилия и онлайн-преступлений в социальных сетях.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники