Видео: Джордж Лукас раскрыл главную тайну "Звездных войн"

Новости
    17.04.2017, 13:45
Текст:   Олег Усков

Пока человечество раз за разом пересматривает тизер нового эпизода самой знаменитой фантастической саги, разбирая его на винтики, демиург франшизы в очередной раз подтвердил то, что, собственно, никогда и не составляло секрета для здравомыслящего зрителя.

А именно: "Звездные войны" были и остаются всего лишь грандиозной по исполнению, но все-таки сказкой. Со всеми дежурными атрибутами - чудовищами, принцессой, которую нужно спасти, и гадским злом. И с крайне простой, очевидной моралью.

Как цитирует Лукаса, выступавшего в четверг на конвенте Star Wars Celebration в Орландо, Huffington Post: "Идея заключалась в том, чтобы просто снять приключенческое кино таким, какое я любил в детстве. Но при этом поднимая важные темы: дружба, честность, доверие и то, что жить нужно на светлой стороне, избегая тьмы".

"Я, конечно, не должен говорить такого, но эти фильмы предназначены для двенадцатилеток", - несколько обескураживающее заявил уважаемый кинодеятель.

Джорджу Лукасу 72 года. И сейчас он - официально самый богатый режиссер планеты с личным состоянием в более чем 4,5 миллиарда долларов.

Первые "Звездные войны", "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда", вышли в 1977 году. Восьмые - "Последний джедай" - мы увидим в декабре. И, разумеется, далеко они не последние: "Дисней" уже расписал все вплоть до 2032 года.

Кроме того, Лукас является создателем еще одной мегакультовой франшизы - линейки о приключениях Индианы Джонса.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники