Новости

18.04.2017 00:23
Рубрика: Спорт

На паркете - баски

ЦСКА начинает борьбу за место в Финале четырех Евролиги
Игроки ЦСКА в прошлом сезоне стали победителями Евролиги. И сейчас они настроены этот титул отстоять. Фото: Михаил Синицын/РГ Игроки ЦСКА в прошлом сезоне стали победителями Евролиги. И сейчас они настроены этот титул отстоять. Фото: Михаил Синицын/РГ
Игроки ЦСКА в прошлом сезоне стали победителями Евролиги. И сейчас они настроены этот титул отстоять. Фото: Михаил Синицын/РГ
Московский ЦСКА сегодня вечером проведет первый матч серии плей-офф Евролиги. В противостоянии до трех побед армейцы поборются с клубом "Баскония" из испанской Витории.

На первом этапе армейцы пусть и не избежали небольших спадов, в целом произвели серьезное впечатление и финишировали вторыми следом за мадридским "Реалом". В соперники они получили "Басконию", которая частенько меняла название и в разные времена выступала под брендами "Таугрес", "ТАУ Керамика", "Каха Лабораль", а также "Лабораль Кутча". ЦСКА имеет преимущество своей площадки. Москвичи проведут два первых поединка дома - они назначены на 18 и 20 апреля. На следующей неделе команда Димитриса Итудиса отправится в Страну Басков, где встречи запланированы на 25 и, при необходимости, 27 апреля. Если же за это время вопрос о попадании в Финал четырех решить не удастся, в запасе останется еще одна игра в Москве - 2 мая.

В формате серии до трех побед армейцам в Европе противостоять может разве что "Реал"

"Баскония" - достаточно серьезный оппонент. По ходу этого сезона она успела огорчить едва ли не всех фаворитов. Досталось и ЦСКА, который уступил в Витории на групповом этапе с разницей в одно очко - 78:79. С другой стороны, армейцам мог достаться и один из турецких клубов, а играть в Стамбуле, где болельщики бешено поддерживают своих, - то еще удовольствие. Будем надеяться, что повод вернуться в крупнейший город Турции у москвичей появится чуть позже, ведь именно на берегах Босфора пройдет Финал четырех Евролиги. Пока же на повестке дня стоят баски. Их нельзя недооценивать, но вопрос о фаворите противостояния даже не стоит. Откровенно говоря, в Европе лишь "Реал" на сегодня в состоянии оказать сопротивление ЦСКА именно в формате серии до трех побед. Если в отдельно взятом матче случиться может все, что угодно, то длительная дуэль является более справедливым способом выявить сильнейшего. Не случайно именно в сериях армейцы в последние годы всегда добиваются нужного результата.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники