Новости

18.04.2017 00:34
Рубрика: Спорт

Помог "пингвинам"

Евгений Малкин вышел в лидеры бомбардиров плей-офф
В Национальной хоккейной лиге набирает ход плей-офф Кубка Стэнли. И российские хоккеисты пока там на первых ролях.

Центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин пропустил 13 последних матчей своей команды в регулярном чемпионате, но вынужденный отдых, кажется, только помог россиянину. В трех матчах против "Коламбуса" Джино, как иногда называют нашего хоккеиста за океаном, неизменно набирал очки. Последняя встреча с "жакетами", завершившая победой "пингвинов" в овертайме - 5:4, стала для Малкина самой результативной в этом плей-офф: Евгений не только дважды ассистировал партнерам, но и отличился сам. Не обошлось без курьеза: изначально гол был записан на Брайана Раста, который якобы сыграл на добивании после броска Малкина. Но на самом деле Раст шайбы не касался: она "запуталась" в щитках голкипера "Колумбуса" Сергея Бобровского, а потом предательски выскользнула оттуда в ворота.

Было бы несправедливо оставить Малкина без этого гола, ставшего для него уже 50-м в плей-офф. Кроме того, российский форвард в 50-й раз набрал в матчах плей-офф более двух очков. Выдающееся достижение: из действующих игроков до этой отметки добрался только великий чех Яромир Ягр. На момент подписания этого номера "РГ" в печать Малкин возглавлял и таблицу лучших бомбардиров Кубка Стэнли с 6 (2+4) очками. "Мы можем обыграть любого", - заявил сам Джино.

Вдохновенная игра Евгения - одна из причин неудач уже упомянутого Сергея Бобровского. Главный претендент на приз лучшему вратарю по итогам "регулярки" своих пока не тащит. Хотя в последнем матче он крутился как мог, отразив 42 из 47 бросков. Теперь "жакетам" вместе со своим голкипером нужно сотворить что-то невероятное, чтобы спастись со счета 0:3 в серии.

Что касается других россиян, от Малкина не отстает Александр Радулов, выступающий за "Монреаль". Если регулярный чемпионат Александр отыграл на твердую "четверку", то в плей-офф он выглядит на "отлично". Третий матч в серии "канадиенс" против "рейнджеров" из Нью-Йорка Радулову удался особенно. Сначала он выдал пас-конфетку Ши Уэбберу, а затем отличился сам, сотворив мини-шедевр. Держа клюшку в одной руке, Радулов с соперником "на плечах" доехал до вратаря Хенрика Лундквиста и изящно переиграл его в ближнем бою. А итоговый счет матча - 3:1 в пользу "Монреаля". В серии преимущество "канадцев" пока скромнее - 2:1.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники