Меню

Под Белгородом соберут танк-объединитель

Музей-заповедник "Прохоровское поле" намерен установить на своей территории танк Т-34, объединив для этого усилия поисковых отрядов всей страны.

- У нас есть идея собрать Т-34. Есть некоторые детали: башня, днище, гусеницы, - но многого не хватает. Мы хотели бы обратиться с этим проектом к Российскому военно-историческому обществу - можно создать танк с уникальной историей, объединив для этого усилия поисковых отрядов России, - цитирует ТАСС директора музея Наталью Овчарову.

Задачей музея-заповедника "Прохоровское поле" открыт в Белгородской области является увековечение памяти погибших во время битвы на Курской дуге. В ходе сражения под Прохоровкой произошел уникальный по размаху и ожесточению танковый бой. Основной объект заповедника - Звонница на Прохоровском поле, - появился к 50-летию Победы. К 60-летию открыт музей "Третье ратное поле России" с интерактивной экспозицией.

Также в заповеднике находится музей бронетанковой техники, мастерские для ее восстановления, танкодром, выставка оружия и кафе "Блиндаж". В ноябре планируется открыть для публики танковый симулятор Т-90 и лазерный тир.