Новости

18.04.2017 16:35
Рубрика: Происшествия

Фигурант дела о теракте в Петербурге отказался признать свою вину

Аброр Азимов в Басманном суде Москвы заявил, что лишь косвенно участвовал в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, выполняя чужие приказы и не понимая их смысла. Об этом информирует ТАСС.

"Против ареста я не возражаю, но то, что сказал следователь о моем признании вины, это не так. Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия, мне давали команду, а я исполнял", - отметил Азимов.

Какую именно команду ему дали и кто, пока неясно. Ранее сообщалось, что Азимов признал свою вину. Мужчина был задержан накануне в Одинцовском районе Московской области.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, он осуществил подготовку террориста- смертника, который привел в действие взрывное устройство в метро. В ходе задержания у Азимова были обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы.

По данным СМИ, Азимов родился в 1990 году в Киргизии и до 2014 года был гражданином этой страны. Позднее получил российский паспорт.

Напомним, в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 15 человек: один из погибших - предполагаемый смертник.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга