Новости

18.04.2017 13:22
Рубрика: Культура

Режиссер Учитель назвал бесполезной дискуссию вокруг "Матильды"

Режиссер Алексей Учитель заявил, что "устал от войны" и считает "бесполезной дискуссией" претензии депутата Натальи Поклонской к его еще не вышедшему на экран фильму "Матильда". Об этом информирует ТАСС.

"Госпожа Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию. Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение", - приводятся слова Учителя в сообщении его пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру России заключение специалистов, которые подтвердили, что содержание "Матильды" оскорбляет чувства верующих. Так как фильм еще не вышел, экспертам пришлось выносить свою оценку, руководствуясь трейлерами.

Ситуацию прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что проводить экспертизу ленты, которая еще не готова, - странно.

Фильм "Матильда" рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории.

Культура Кино и ТВ Наше кино