У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Uber будет замораживать средства на счетах пассажиров

18.04.2017,  
12:46
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

На официальном сайте популярного такси-сервиса Uber появилась информация о том, что приложение будет "бронировать" стоимость поездки на карте пассажира сразу после вызова авто.

Представители сервиса отметили, что заблокированная сумма может отличаться от итоговой стоимости поездки. После прибытия в назначенное место приложение учтет все изменения в маршруте, скидки и акции и спишет средства с карты. Стоит отметить, что пользователю не будет приходить от банка информация о резерве суммы и его снятии.

Нововведение позволит Uber проверить, действительно ли пассажир имеет достаточное количество средств на карте, чтобы оплатить поездку. При этом постоянные пользователи сервиса могут испытывать определенные неудобства из-за частого замораживания различных сумм на счету, так блокировка средств аннулируется в течение нескольких рабочих дней в соответствии с политикой банка.

Напомним, ранее пассажир мог совершить поездку без подтверждения того, что на его счету достаточно денег. В таком случае за пользователем приложения оставался "долг", о котором программа напоминала ему во время следующей попытки вызвать такси.