Новости

18.04.2017 17:48

В Госдуму внесены поправки об очередности капремонта

Многоквартирные дома, реально нуждающиеся в капитальном ремонте, ремонтируются позже положенного срока, а в ряде случаев продолжают пополнять аварийный жилищный фонд. В связи с этим депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму поправки, которые определяют единые критерии очередности капремонта для всей страны.

О внесении законопроекта журналистам сообщил глава "эсеров" Сергей Миронов. О многочисленных изъянах в реализации программы на местах сообщают Центры защиты прав граждан "СР", отметил он. Одна из проблем - программы капремонта в регионах формируются произвольно, и в них зачастую включаются как новые, так и аварийные дома. В связи Миронов с коллегой по фракции Галиной Хованской внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий единые критерии очередности капремонта.

"Мы предлагаем объективные и простые критерии - это срок постройки дома, срок эксплуатации основных конструкций общедомового пользования, дата последнего капремонта и реальное техническое состояние дома", - перечислил парламентарий.

Нынешняя ситуация с капремонтом не способствует исполнению предписания Конституционного Суда РФ о выработке механизмов исполнения государством "старых обязательств" по его проведению, считают "эсеры".

Вопрос о капремонте Сергей Миронов собирается задать завтра главе правительства Дмитрию Медведеву, который придет в Госдуму с отчетом за прошлый год. Глава "СР" намерен выяснить реакцию премьера на письмо от лидеров всех оппозиционных фракций. В своем обращении к Медведеву депутаты призвали признать программу капремонта проваленной и принять меры.

Законодательная власть Госдума Партии "Справедливая Россия"