Новости

18.04.2017 22:06
Рубрика: Спорт

Обменялись подачами

В женской Суперлиге стартовала серия за "золото"
Судьба золотых медалей чемпионата России по волейболу среди женских команд решится в серии до трех побед между московским и казанским "Динамо".
 Фото: РИА Новости Волейболистки казанского "Динамо" сделали первый шаг к победе в Суперлиге.  Фото: РИА Новости
Волейболистки казанского "Динамо" сделали первый шаг к победе в Суперлиге. Фото: РИА Новости

Первые два матча состоялись в Москве. В стартовой встрече финала победу в трех партиях одержали волейболистки из Казани - 3:0 (25:18, 25:19, 25:18).

После матча главный тренер гостей Ришат Гилязутдинов отметил, что очень доволен игрой своей команды:

- Буквально накануне мы выиграли Кубок ЕКВ. Но я очень рад, что девушки сохранили мотивацию и готовы решать новые задачи уже в финале Суперлиги. Понятно, что идеальной игры как таковой не бывает, но в первом матче финала мы сыграли отлично. Надеюсь, что и продолжим в том же духе.

Впрочем, через день оказалось, что наставник москвичек Юрий Панченко смог найти противоядие против мощного соперника. Столичные волейболистки действовали куда более раскованно и смогли взять убедительный реванш - 3:0 (25:20, 25:17, 25:20).

"Сегодня собрались и показали другую игру. Спасибо девочкам", - кратко резюмировал Панченко.

Теперь команды ждет небольшой отдых и переезд в Казань, где 28-го и 29-го числа пройдут очередные серии захватывающей дуэли двух "Д".

Напомним, что в новейшей истории больше всех титулов - 14 - завоевали волейболисты "Уралочки", у казанского "Динамо" пять комплектов медалей высшей пробы, у "Динамо" московского - четыре.

Одновременно с финалом проходят матчи в серии за бронзовые награды.

В стартовой встрече "Уралочка - НТМК" уступила красноярскому "Енисею" - 1:3 (24:26, 20:25, 25:20, 23:25). Зато в ответной встрече команда Николая Карполя смогла взять реванш, добившись победы в пяти партиях - 3:2 (25:20; 25:16; 17:25; 20:25; 15:12). Следующие поединки серии запланированы на 24 и 25 апреля и пройдут в Красноярске.

Тем временем

В офисе Всероссийской федерации волейбола прошло совещание с представителями волейбольных клубов "Зенит-Казань" и "Динамо" (Москва). В ходе встречи было определено место проведения "Финала шести" мужской Суперлиги. Турнир пройдет с 6 по 11 мая 2017 года в Москве, во Дворце спорта "Динамо" (ул. Лавочкина). Кроме "Зенита" и "Динамо", которые заняли первые два места по итогам предварительного этапа чемпионата страны, в столицу России приедут еще четыре клуба по результатам матчей плей-офф.