Новости

19.04.2017 13:23
Рубрика: Экономика

Дефицит региональных бюджетов снизился на 158 млрд рублей

В 2016 году региональные бюджеты исполнены с минимальным дефицитом бюджета за последние десять лет, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом. 

"Равномерное развитие территорий - серьезная задача для любой большой страны", - подчеркнул премьер-министр. По его словам, за последние годы выросла доходная база региональных бюджетов.

Дефицит региональных бюджетов снизился с более чем 170 миллиардов до 12 миллиардов рублей. "По сути, проблема дефицита исчезла", - уточнил он. Кроме того, сократилось число регионов, где государственный долг превышает доходы. "Подросла и доходная база, - констатировал глава правительства. - Соглашения с регионами выполняют свою задачу". На 100 миллиардов рублей увеличены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и еще на 100 миллиардов вырос объем субсидий на софинансирование расходных обязательств.

По словам Дмитрия Медведева, правительство проводит инвентаризацию расходных полномочий регионов и органов местного самоуправления, а также ведет анализ фактических расходов. В моногородах уже создано 17 территорий опережающего развития, за 2016 год создано почти 2,5 тысячи новых рабочих мест вне градообразующих предприятий.

Экономика Казна Бюджеты регионов Правительство Председатель Правительства Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники