Новости

19.04.2017 19:32
Рубрика: Спорт

"Пингвины" поскользнулись

Два очка Малкина не спасли "Питтсбург" от поражения
В НХЛ продолжается первый раунд Кубка Стэнли, и очередной игровой день добавил интриги. "Питтсбург Пингвинз" не смогли в четырех матчах завершить серию первого раунда с "Коламбус Блю Джекетс". Очередная встреча между этими командами завершилась поражением "пингвинов" со счетом 4:5.

Первые три матча, напомним, закончились в пользу "Питтсбурга", и казалось, что вопрос о победителе этой пары уже отпал. Тем не менее "Коламбус", чьи ворота защищает лучший голкипер регулярного чемпионата Сергей Бобровский, дал понять, что еще ничего в этой серии не решено. На своем льду "Джекетс" повели 3:0, затем дважды пропустили, но в конечном итоге сумели довести матч до победы.

"Мы справились с давлением, здорово, что продлилась серия. В противостоянии с "Питтсбургом" очень много бросков, все ждут, что будут рикошеты и отскоки, и в этой ситуации мне остается лишь делать свою работу как можно лучше и получать удовольствие, - заявил после матча Бобровский. - Мы стараемся обороняться максимально плотно, и мне как вратарю это нравится".

Лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин отметился двумя результативными передачами и упрочил лидерство в гонке бомбардиров плей-офф - на его счету сейчас восемь очков (2+6). Однако в этот раз его усилий оказалось недостаточно: "Питтсбург" проиграл, хотя и по-прежнему ведет в серии, счет в которой стал 3-1.

В другом матче был зафиксирован счет с рекордной для нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли разницей шайб: "Сан-Хосе Шаркс" на своем льду разгромили "Эдмонтон Ойлерс" 7:0 и сравняли в счет в серии - 2-2. Также по две победы в очном противостоянии одержали "Монреаль Канадиенс" и "Нью-Йорк Рейнджерс". Четвертый матч закончился со счетом 2:1 в пользу ньюйоркцев, а в составе проигравших голевым пасом отличился россиянин Александр Радулов.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Евгений Малкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники