Новости

19.04.2017 11:30
Рубрика: Экономика

Глава Минкомсвязи предложил создать единый фонд цифровой экономики

Минкомсвязи готовит госпрограмму развития цифровой экономики и в начале июня она будет представлена правительству и президенту, отметил в беседе с журналистами глава ведомства Николай Никифоров. Кроме этого, планируется создать единый фонд цифровой экономики.

Сегодня есть целый ряд различных источников через которые идет сбор средств. Например, плата за частоты от операторов связи, резерв универсальной услуги связи. Это 33 миллиарда рублей в год. Сбор средств в бюджет идет значительный, отметил министр. Проблема в том, что эти деньги очень часто перераспределяются (то есть идут не на развитие связи).

Минкомсвязи предлагает в одной из моделей финансирования цифровой экономики создать что-то наподобие дорожного фонда. Дорожный фонд, пожалуй, сейчас единственный пример обособленного учета денег, добавил министр.

Средства дорожного фонда нельзя пустить на другие нужды, кроме как на дороги и они могут переходить из одного бюджетного года в другой. То есть речь идет о прицепе учета денег в федеральном бюджете, пояснил министр.

Экономика Макроэкономика Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники