Новости

19.04.2017 15:05
Рубрика: Власть

Медведев похвалил депутатов за работу с законопроектами правительства

Дмитрий Медведев похвалил новый созыв Госдумы за то, что депутаты сразу взялись за работу над законопроектами, которые вносит в парламент правительство. Однако премьер призвал народных избранников активнее заниматься и другими важными законодательными инициативами.

Выступая на Охотном Ряду с отчетом кабмина за 2016 год, председатель правительства оценил и итог совместного законотворчества Госдумы и кабмина: палата приняла 284 правительственных закона.

И это, по мнению Медведева, важно, потому что "насколько слаженно мы с вами работаем, действительно зависит во многом, как живут граждане нашей страны".

Так же важно, считает Медведев, что новый состав парламента после выборов сразу включился в работу. "За осеннюю сессию был одобрен 91 законопроект правительства. И сейчас на разных стадиях рассмотрения депутатами находится еще свыше 270", - сообщил премьер.

Глава кабмина подчеркнул, что, итоги 2016 года - это общий результат правительства и Госдумы. И с удовлетворением отметил, "хороший, очень плотный уровень взаимодействия", который сохраняется и с обновленной Думой. "Это стало понятно за время первой осенней сессии, - признался Медведев, выразив желание "искренне поблагодарить депутатов и прошлого, и нынешнего созывов за совместную работу".

Не пропустил глава кабмина и новшества в законотворческом процессе седьмого созыва. Кстати, они обнаружились и в самой процедуре "отчетного" заседания. По инициативе депутатов, например, был изменен формат этого мероприятия. Основной акцент сделан на ответах на вопросы и дискуссии, которая открылась после того, как Дмитрий Медведев коротко сообщил об основных итогах года.

Новая Дума продолжает совершенствовать процесс законотворчества, чтобы не перегружать ни парламентариев, ни правительство, которое определяет свою позицию по каждой законотворческой инициативе, ненужной работой. Одно из последних предложений, обращенное к депутатам - прежде чем выступать с законодательной инициативой, надо посоветоваться с родной фракцией. Такой совет, как полагают в Госдуме, поможет избежать ошибок, и обеспечит важному законопроекту поддержку.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Законодательная власть Госдума Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники