Новости

19.04.2017 13:27
Рубрика: Власть

Медведев сообщил о планах создания в регионах новых медицинских центров

Новые высокотехнологические медицинские центры с использованием персонализированных технологий здоровья могут быть построены в регионах РФ. Об этом глава правительства Дмитрий Медведев заявил, выступая сегодня в Госдуме с ежегодным отчетом о деятельности кабмина.

"Мы прорабатываем сейчас вопрос создания в регионах новых центров, где будут применяться методы ядерной, регенеративной медицины, современные персонализированные технологии здоровья", - пообещал Медведев, заметив, что по всей стране уже действуют центры высокотехнологичной медицинской помощи. По данным, которые сообщил депутатам премьер, "число пациентов, которым оказали такую помощь, выросло беспрецедентно - с 2010 года почти в три раза". При этом только за один прошлый год такую помощь получили 960 тыс. человек. А когда этот национальный проект только начинался, ее получали 70 тыс. человек. " Это серьезный результат на самом деле",  - отметил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что более доступной и эффективной медицину делает развитие телемедицинских и информационных технологий. По словам Медведева, эти технологии необходимы для того, "чтобы люди могли легко записаться к врачу, получить нужную справку, иметь доступ к своей медицинской карте". Но при этом он подчеркнул важность того, "чтобы сама медицина была мобильной, и врачи могли быстро доехать до больных даже в самых труднодоступных районах".

Он также сообщил парламентариям, что в 2017 году в 34 регионах страны стартует приоритетный проект по развитию санитарной авиации, на который направлено 3,3 млрд рублей. А для обновления автопарка скорой помощи за счет средств федерального бюджета уже закуплено в 2016 году почти 2,3 тыс. новых автомобилей. Решается и проблема нехватки врачей в сельской местности. Благодаря программе партии "Единая Россия" "Земский доктор" с 2012 года в села приехали работать почти 24 тыс. врачей, сказал Медведев и порадовал депутатов новостью: принято решение "продлить эту программу и на этот год, и увеличить до 60% долю ее федерального финансирования".

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Законодательная власть Госдума Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники