Новости

19.04.2017 15:50
Рубрика: Власть

Собрание слухов

Россия не сообщала о потерях под Пальмирой
Официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков прокомментировал статью британского информагентства Reuters о том, что Россия якобы занижает потери в боях за Пальмиру.

По словам генерала, заявление нашего Минобороны об отсутствии у западных политиков и дипломатов реальных доказательств химатаки в сирийском Хан Шейхуне не могло оставаться без отрицательной реакции Запада. "Выход отвлекающего внимание мировой аудитории негативного информационного материала в адрес России являлся лишь вопросом времени, - отметил Конашенков. - В этой связи появление в британском информационном агентстве Reuters текста, собранного на основе "анализа социальных сетей, данных кладбищ и опросов знакомых", а проще говоря, - слухов, под заголовком "Россия занизила потери в последних боях за Пальмиру" было вполне ожидаемо".

Генерал напомнил, что официальные данные о таких потерях никогда не публиковались и не существуют в природе. Таким образом, вся статья Reuters - лишь набор букв для оправдания собственного заголовка.

Конашенков обратил внимание на состав авторов статьи, якобы изучавших российские кладбища и опрашивающих россиян: Сулейман аль-Халиди в Аммане, Томас Перри и Ангус Макдауэлл в Бейруте, Джозеф Насра в Берлине и англичанин Кристиан Лоу. "Вряд ли удивительно, что материал буквально пронизан намеренным запутыванием читателей, когда одно и то же имя то называют "военнослужащим по контракту", то "заключившим контракт с Минобороны наемником", - отметил генерал. - При этом ни одно из упомянутых в качестве выявленных британцами из Reuters имен не принадлежит российским военнослужащим".

Конашенков сделал вывод, что весь текст информагентства представляет абсолютно лживую компиляцию слухов, собранных на скорую руку, чтобы отвлечь внимание от фальшивого спектакля с "химатакой" в сирийском Хан Шейхуне. И предостерег читателей от подобных информационных подделок.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники