Новости

19.04.2017 19:32
Рубрика: Спорт

Первый раунд за ЦСКА

Армейцы обыграли "Басконию" в плей-офф Евролиги
Столичные армейцы заставили понервничать своих болельщиков в стартовом матче плей-офф баскетбольной Евролиги. Но в конечном итоге все-таки вырвали победу над "Басконией" в концовке (98:90) и повели в серии до трех побед.
Баскетболистам ЦСКА победа в первом матче плей-офф далась с большим трудом. Фото: Михаил Синицын Баскетболистам ЦСКА победа в первом матче плей-офф далась с большим трудом. Фото: Михаил Синицын
Баскетболистам ЦСКА победа в первом матче плей-офф далась с большим трудом. Фото: Михаил Синицын

Баски ехали в Москву без иллюзий, но обещали оказать достойное сопротивление действующему чемпиону и одному из главных фаворитов сезона нынешнего. И слово свое сдержали. Уступая по итогам третьей четверти десять очков, гости эту фору ликвидировали и даже вынудили ЦСКА побыть в роли догоняющего. Класс исполнителей российского суперклуба все-таки сказался в самый нужный момент - 98:90. Но никакой радости по этому поводу в раздевалке армейцев, куда после матча отправился корреспондент "РГ", не было и впомине. Игроки выглядели серьезными и, можно сказать, озадаченными. Но на словах дружно утверждали, что никакой легкой прогулки не ждали изначально. За экспресс-комментарием по игре я обратился к французскому защитнику ЦСКА Нандо де Коло. Он набрал в этот вечер 17 очков, но допустил аж четыре потери.

Нандо, какой момент в этом матче стал ключевым?

Нандо де Коло: Не думаю, что здесь надо выделять какой-то отдельный момент. Нам надо играть предельно сфокусированно все 40 минут. Потому что, как только мы чуть отрывались в счете, соперник бросался в погоню. И отыграл в последней четверти десять очков.

А что случилось в этот момент? Почему упустили приличное преимущество буквально за три минуты?

Нандо де Коло: Просто у них хорошая команда. Они показали хороший баскетбол, набрали много очков.

Ожидали именно такого матча?

Нандо де Коло: Конечно. Это же плей-офф. Здесь всегда трудно, независимо от того, против кого ты играешь. Они не удивили нас, поскольку являются действительно хорошей командой и неслучайно вышли в эту стадию.

Может, надо постараться уменьшить количество потерь?

Нандо де Коло: Да, но это - часть баскетбола. Они играли агрессивно, отсюда и наши потери.

Что надо сделать во втором матче серии, чтобы улучшить игру?

Нандо де Коло: Нам надо продолжать работать и играть в свою игру. Нужно быть сфокусированными на том, что мы делаем на площадке, на протяжении всего матча.

Следующая игра в этой серии состоится уже сегодня на арене "Мегаспорт" в 20.00 по московскому времени. Затем команды переезжают в испанскую Виторию, где противостояние продолжится во вторник, 25 апреля. 

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники