Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.04.2017,  
20:55

Пилоты США восхитились профессионализмом летчиков Ту-95

Пилоты американских истребителей F-22 отдали должное профессионализму летчиков российских бомбардировщиков Ту-95МС "Медведь", которые выполняли полет в воздушном пространстве вблизи Аляски. Встреча самолетов России и США произошла примерно в 160 километрах к югу от острова Кадьяк.

Как сообщает американская газета Wall Street Journal, представитель объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Джон Корнелио заявил, что российские летчики действовали очень профессионально и ситуация развивалась стандартно. По словам представителя Пентагона, во время выполнения операции речь шла о визуальной идентификации российских самолетов.

"Мы используем термин "перехват", но речь, скорее, идет о визуальной идентификации самолета. Когда неопознанный самолет действует в этом воздушном пространстве, мы приближаемся и проверяем", - заявил Корнелио.

Американский военный также отметил, что никаких инцидентов во время сближения в воздушном пространстве самолетов России и США не произошло.

Напомним, бомбардировщики Ту-95МС вылетели с авиабазы "Украинка" в Амурской области и, как сообщает министерстве обороны России, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут их воздушного патрулирования проходил над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов, через нейтральные воды. Бомбардировщики пролетели около пяти тысяч километров на скорости до 850 километров в час и высоте до 10 тысяч метров.

В Минобороны РФ отметили, что все полеты самолетов осуществляются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границ других стран.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.