Новости

19.04.2017 19:30
Рубрика: Спорт

Мадрид опять в полуфинале

"Реал" и "Атлетико" попали в квартет лучших команд Европы
В среду стали известны последние участники полуфинала Лиги чемпионов. Результат встреч "Барселона" - "Ювентус" и "Монако" - "Боруссия" (Дортмунд) стал известен после подписания номера "РГ" в печать.

Ранее путевку в предпоследнюю стадию турнира обеспечили "Реал" и "Атлетико". Из четырех последних розыгрышей Лиги чемпионов в трех эти команды выходили в полуфинал, а в двух случаях в финал. Не исключено, что и на этот раз мадридские клубы дойдут до решающего матча, который состоится 3 июня в столице Уэльса Кардиффе на стадионе "Миллениум".

Победив "Баварию" в 1/4 финала, "Реал" побил рекорд "Барселоны", выйдя в полуфинал Лиги чемпионов в седьмой раз подряд. Достижение, безусловно, значимое, но уже в который раз в матчах с участием испанских грандов не обходится без судейских скандалов.

Мало кто поспорит с тем, что историческая победа "Барселоны" над ПСЖ в четвертьфинале была бы невозможна без помощи арбитра Дениза Айтекина. В ответной встрече "Реала" с "Баварией" в Мадриде настал черед "отличиться" венгру Виктору Кошшои. При счете 2:1 в пользу мюнхенцев он удалил полузащитника "Баварии" Артуро Видаля якобы за фол против Марко Асенсио. При этом на повторе было отчетливо видно, как чилиец сыграл в мяч, а не в ногу.

Из четырех последних розыгрышей Лиги чемпионов в трех "Реал" и "Атлетико" 
выходили в полуфинал

На этом Кошшои не успокоился и уже в дополнительное время засчитал мяч Криштиану Роналду из стопроцентного офсайда. Хотя тут скорее виноват был не венгр, а его помощники. Но сути дела это не меняет. "Бавария", которая после поражения дома со счетом 1:2 сумела перевести матч в овертайм, уступила и в Мадриде (2:4) при очень странном судействе.

- Я горжусь своей командой. Мы сделали все, что могли, но были наказаны арбитром, - негодовал после матча главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти. - Надеюсь, в будущем у судей будет возможность прибегнуть к помощи видеоповторов.

Не стали сдерживать эмоций и футболисты "Баварии". После матча Роберт Левандовски, Тьяго Алькантара и Видаль ворвались в судейскую комнату и стали оскорблять судью. Дабы предотвратить конфликт, в дело вмешалась полиция, которая вывела разгоряченных игроков из помещения. "Мы просто хотели выяснить у судьи, почему он принял те или иные решения", - поведал Видаль. - "Когда "Реал" испугался, началось шоу арбитра. В Лиге чемпионов такого воровства быть не должно".

Помимо безобразного судейства этот матч запомнился еще и хет-триком Роналду и серьезной травмой голкипера "Баварии" Мануэля Нойера. Один из лучших вратарей мира сломал ногу и теперь рискует пропустить не только остаток сезона, но и Кубок конфедераций в России.

Что касается Роналду, то он забил пять из шести мячей "Реала" в противостоянии с "Баварией". Особенность Криштиану подтверждается его фантастической статистикой: на прошлой неделе Роналду провел сотый мяч в еврокубках, а в Мадриде достиг той же отметки, но только в рамках Лиги чемпионов. Португалец стал первым футболистом, кому удалось достичь этих показателей. Надо ли говорить, что главный тренер "королевского клуба" Зинедин Зидан был в восторге от игры своего лидера.

- Криштиану всегда нас выручает в нужный момент, - подчеркнул Зидан. - Это уникальный футболист. Он отвечает критикам игрой на поле, и делает это блестяще.

Сам Криштиану, который всегда очень трепетно относился к личной статистике, не стал скрывать: он мечтал достичь отметки в сто мячей в Лиге чемпионов. "Обе команды показали футбол высочайшего уровня, но мы были лучше. Конечно, я всегда мечтал о сотом мяче в Лиге чемпионов", - сказал Роналду.

Во втором матче дня "Атлетико" сыграл на выезде вничью с "Лестером" (1:1) после домашней победы со счетом 1:0. По окончании встречи главный тренер мадридцев Диего Симеоне похвалил свою команду и сравнил ее с "Барселоной" и "Реалом".

- Я переполнен эмоциями и горд за ребят. Все видели, как непросто играть против "Лестера" на его поле. Говорить о шансах на победу в Лиге чемпионов бессмысленно. Нас пока не считают европейским грандом, но тут важен такой момент: с финансовой точки зрения мы уступаем "Барселоне", "Реалу" или "Баварии". Но на поле мы можем обыграть любую из этих команд. Мы уже не раз это доказывали, так что мы с уверенностью подходим к полуфиналу Лиги чемпионов, - рассказал Симеоне.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники