Новости

19.04.2017 20:23
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Ждут расчета

В Ярославле обсудили проблему долгов по госконтрактам
Проблема долгов по госконтрактам настолько остра, что Генпрокурор Юрий Чайка проводит уже второе совещание по этой теме за последний месяц. Первое прошло в марте Екатеринбурге, второе - 19 апреля в Ярославле. В ярославском участвовали представители Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

По данным Генпрокуратуры, на 1 марта 2017 года сумма долга перед бизнесменами названных округов составила 19,3 миллиарда рублей. В частности, региональные и муниципальные власти Краснодарского края задолжали предприятиям, ремонтировавшим, строившим или занимавшимся поставками товаров и оборудования, 4,4 миллиарда рублей, Московской области - 1,4, Ярославской - 1,2, Республики Дагестан - 1,1 миллиарда рублей.

При этом за последние полтора года благодаря вмешательству прокуроров удалось погасить задолженность на 21,7 миллиарда рублей. Однако ситуация, по данным Генпрокуратуры, остается сложной. Органы власти продолжают заключать контракты, не обеспеченные финансированием, в итоге нарушение сроков оплаты приводит к дополнительным бюджетным расходам в виде судебных издержек и штрафов. А в некоторых случаях, по словам Юрия Чайки, заказчики незаконно оплачивают аффилированным структурам невыполненные работы, в то время как добросовестные предприниматели ждут расчета, подчас годами.

Власть Работа власти Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники