Новости

19.04.2017 08:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Застрявшие в Намибии моряки попросили вернуть их в Россию

13 российских моряков, работающих на иностранном судне "Шериф", обратились с письмом в Международную федерацию транспортных рабочих (МФТ) с просьбой помочь им вернуться на родину. Судно уже больше двух месяцев стоит о порту Намибии, все это время люди не получают заработную плату, рассказал инспектор МФТ во Владивостоке Петр Осичанский.

Он отметил, что моряки не знают, как уехать домой. Судовладелец из Перу, а фрахтовщик в Намибии объявили о том, что контракт закончился. Экипаж должен был остаться на судне на 10 дней, чтобы подготовить замену, но она до сих пор не прибыла. Не улажены миграционные формальности.

По словам Осичанского, у моряков на две недели есть вода и еда. Зарплату в последний раз им выплатили 15 февраля.

- Мы отправили обращение в МИД, в котором попросили, чтобы дипломаты вышли на консульство в Намибии, а те в свою очередь, проверили ситуацию и оказали россиянам помощь. Кроме того, ко мне за информацией обратился представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте. Так что теперь моряков уже нельзя назвать брошенными, - добавил инспектор МФТ.

По его данным, из 13 моряков как минимум семеро дальневосточников. Все российские моряки с "Шерифа" устраивались на судно с помощью работающей во Владивостоке крюинговой компании.

Происшествия Правосудие Охрана порядка В мире Африка Намибия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники