Новости

19.04.2017 20:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Штукатурка подвела

Пензенская УК заплатит за поврежденную иномарку
Жителю Пензы удалось взыскать сто тысяч рублей на ремонт машины со своей управляющей компании. Автомобиль повредил кусок штукатурки, слетевший со стены дома.

Инцидент произошел в марте 2016 года. По словам истца, он оставил Nissan X-Trail на площадке около своего подъезда дома по улице Ленина. Вечером сработала сигнализация. Выйдя на улицу, мужчина обнаружил, что стекло люка на крыше разбито, а по лобовому стеклу пошла трещина. На машине были следы фасадной штукатурки. Видеозапись камеры наружного наблюдения запечатлела, как на автомобиль сверху падают камни.

Сотрудники УК брать на себя ответственность за случившееся отказались. Представитель компании ссылался на то, что ранее жильцы дома не обращались с письменными заявлениями о разрушении фасада. После произошедшего были приняты меры - отслоившиеся участки штукатурного слоя удалили.

Потребовалась судебная экспертиза, которая установила происхождение прилетевшего камня. Его химический состав совпал с образцами, взятыми со стены дома.

Суд вынес решение о возмещении ущерба. Восстановительный ремонт обошелся более чем в 60 тысяч рублей, помимо этого с ответчика взыскали штраф в доход потребителя - 31 тысячу рублей и судебные расходы.

Представитель ответчика подал апелляционную жалобу, однако коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники