Новости

19.04.2017 23:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Наручники для старшего брата

Задержан еще один подозреваемый во взрыве в метро Петербурга
Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании старшего брата предполагаемого организатора теракта в петерском метро Аброра Азимова, Акрама.

Само задержание было в Новой Москве, в поселке Московский. Судя по скудной информации ФСБ, Азимов Акрам, 1988 года рождения - старший брат Аброра Азимова, предполагаемого организатора террористического нападения на пассажиров метро в Санкт-Петербурге.

Вчера же Федеральная служба безопасности РФ представила на центральном телеканале съемку этого задержания. На кадрах видно, как сотрудники ФСБ подъезжают на машине к остановке, на которой был брат вероятного организатора террористического акта. Подъехав к остановке, сотрудники спецслужбы почти мгновенно провели операцию по задержанию. У Азимова при себе в сумке была граната, и это видно на записи.

Согласно сведениям ФСБ, Акрам Азимов был задействован в террористических операциях по переправке денег, использованных при подготовке теракта. Теперь 29-летний Акрам Азизов стал 10-м фигурантом по уголовному делу о теракте в метро.

Напомним, что сам Аброр Азимов был задержан в Подмосковье 17 апреля. На следующий день его арестовал Басманный суд. По данным спецслужб именно он вел подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который привел в действие взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Жертвами теракта стали 15 человек.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники