Новости

19.04.2017 08:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Керченском проливе затонул сухогруз

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Керченском проливе во время шторма затонул сухогруз "Герои Арсенала" (он следовал под панамским флагом) с 12 членами экипажа на борту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели немедленно начали поиски исчезнувшего сухогруза. Сейчас в зону поисков стягиваются силы и средства МЧС России. Известно, что сухогруз пропал с радаров сегодня приблизительно в 4.00.

- В данный момент к месту крушения прибыло специализированное спасательное судно "Спасатель Демидов", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. - Спланирована работа авиации Южного регионального центра МЧС России. Но самолеты и вертолеты поднимутся в воздух, как только позволят погодные условия. На месте ЧП работают оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона. Создан оперативный штаб по управлению спасательной операцией. Всего в ней пока задействовано 127 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе восемь судов и катеров.

В МЧС России не уточнили, в каком именно месте Керченского пролива затонул сухогруз и куда он направлялся. Пока остается неизвестным и то, удалось ли кому-либо из членов экипажа судна спастись.