19.04.2017 19:06
    Рубрика:

    В Тюмени самыми счастливыми оказались люди со средними доходами

    Больше всех довольны жизнью те, кто зарабатывает от 20 до 30 тысяч рублей
    Прямой зависимости между ощущением личного счастья и величиной заработка нет. К такому выводу пришли в службе исследований Зарплата.ру после опроса 2108 жителей Тюмени. Вместе с тем лишь четверть респондентов уровень зарплаты устраивает. А трудятся ли они в полную силу? Владение какими профессиями позволяет сегодня жить пусть не на широкую ногу, но безбедно? Правда ли, что у многих сибиряков зарплаты ощутимо выросли? Ответы на эти вопросы корреспондент "РГ" искал вместе с экспертами рынка занятости, статистиками, учеными.

    Итак, три четверти опрошенных в Тюмени, неофициально закрепившей за собой бренд "лучшего города Земли", счастливы всегда или почти всегда. Интересно, что больше всего довольных жизнью среди имеющих месячный доход от 20 до 30 тысяч рублей. А вот среди зарабатывающих минимум втрое больше безоблачное настроение лишь у каждого десятого. Мрачноватых в этой группе много то ли оттого, что слишком требовательны к себе и окружающим, то ли от усталости. По мнению руководителя Центра позитивной психологии Александра Свияша, какое место в системе личных ценностей деньги занимают, столько человек и зарабатывает: большинство выбирает работу по интересу, где можно самореализоваться и ощущать себя полезным.

    Счастье - счастьем, а скромной получкой мало кто довольствуется: почти половина респондентов хотели бы иметь в месяц 40-70 тысяч рублей, а 30 процентов - никак не меньше 80 тысяч. Ничего дурного в таком желании нет, но каковы шансы войти в число миллионеров? Согласно статистике, средняя зарплата в Тюмени, за вычетом НДФЛ, находится на уровне 45 тысяч рублей. Федеральный сайт вакансий Trud.com, исходя уже из заявок работодателей, приводит "уничижительную" цифру: средняя зарплата тюменцев якобы даже 28 тысяч рублей не достигает. На самом деле речь, очевидно, идет о средней величине по региону (территория юга области - без автономных округов).

    У подавляющего большинства денежный фактор определяет отношение к продолжительности смены: при финансовой мотивации люди готовы трудиться дольше обычного

    Как бы то ни было, отчаиваться не стоит, утешают аналитики портала, ведь высокооплачиваемых мест в Тюмени довольно много, важно лишь владеть "крутой" профессией. К примеру, сварщики в среднем зарабатывают, по данным столичных экспертов, 85 тысяч рублей, машинисты буровых установок - около 80, инженеры-геодезисты - 75 тысяч. В прошлом году и начале текущего спрос на "мозолистые руки" рос, подтверждают в Зарплата.ру: количество вакансий для рабочего персонала увеличилось на девять процентов, водителей - на семь. У квалифицированных рабочих промпредприятий и зарплата заметно подросла - на 12-18 процентов. При всем том им пока не дотянуться до планки зарплат строителей.

    В условиях резкого спада продаж товаров, услуг, недвижимости опытные, креативные да удачливые "белые воротнички" по-прежнему остаются вне конкуренции по месячным доходам (150-200 тысяч рублей). Менеджеры среднего звена могут рассчитывать на 55-60 тысяч. Не обижены сотрудники органов исполнительной власти региона, в 2016-м получившие, по информации Росстата, семипроцентную прибавку к жалованью. В среднем на каждого чиновника пришлось в месяц по 78,7 тысячи рублей.

    На рынке труда наибольший спрос на продавцов-кассиров, уборщиков. Требуются три роты медсестер - свыше 330! Работа у них несладкая, скромно оплачиваемая: они могут рассчитывать в среднем на 20 тысяч рублей.

    Как известно, РФ среди стран-лидеров по числу трудоголиков и аутсайдер по производительности труда. Насколько мила работа тюменцам? У трети из них она, мягко говоря, не вызывает энтузиазма, но для каждого второго желанна. Половина опрошенных признались, что трудятся они не в полную силу, но готовы напрячься при следующих условиях: администрация увеличит зарплату (84 процента), предоставит комфортное рабочее место (65), создаст условия для профессионального роста (62) и самостоятельной организации рабочего процесса (46) при сокращении рутины и бюрократии (24 процента). У подавляющего большинства денежный фактор определяет и отношение к продолжительности смены: при финансовой мотивации люди готовы трудиться дольше обычного.

    Какие инструменты повышения производительности труда предпочитают тюменские работодатели, сказать сложно: такой опрос никто не проводил. По утверждению столичных экспертов Владимира Бовыкина и Михаила Лисина, рассказавших о проблеме слушателям Высшей школы экономики, собственники и руководители предприятий об этом, как правило, даже не задумываются.