Новости

19.04.2017 11:53
Рубрика: Власть

Сергей Лавров: Альтернативы резолюции СБ ООН 2254 по Сирии нет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду заявил о том, что "альтернативы честному выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2254 по Сирии нет".

По его словам, наверняка есть те, кому не нравится эта резолюция, однако ее "принцип основан на уважении суверенитета Сирии, суверенитета сирийского народа, который сам только и вправе решать свою судьбу и судьбу своей страны", - отмечает ТАСС.

По словам Сергея Лаврова, противники резолюции "пытаются искусственно, провокационно создать предлоги для того, чтобы перейти от урегулирования к смене режима". Резолюция Совета безопасности ООН за номером 2254 была принята в декабре 2015 года. Все 15 стран-членов Совбеза проголосовали за нее единогласно.

В тексте резолюции подчеркивается в качестве основополагающего принципа, что будущее Сирии определит сам сирийский народ, а также признается роль Международной группы посредников по Сирии (МГПС) в качестве центральной платформы для содействия усилиям Организации Объединенных Наций по достижению прочного политического урегулирования в Сирии.

В резолюции также заявлено о поддержке ведомого самими сирийцами политического процесса, осуществляемого при содействии ООН.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Ситуация в Сирии